Sabe aquela vontade de comer um doce no meio da tarde, mas nesse calor nada se encaixa? Descobri, testei e já inclui no caderninho de receitas o sorvete de manga – ideal para qualquer hora. Compartilho com vocês a seguir.
Meu sorvete de manga
Ingredientes:
2 mangas grandes maduras
1/2 lata de leite condensado
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
Preparo:
Descasque as mangas e corte-as em pedaços médios. Em um liquidificador, coloque metade da lata de leite condensado e as mangas fatiadas. Bata até obter um creme homogêneo. A dica para deixar no ponto do seu paladar é acrescentar o leite condensado aos poucos até você aprovar o sabor. Lembrando que, se a manga estiver muito madura, você usará uma menor quantidade de leite condensado. Coloque no pote de sorvete e leve ao freezer por 5 horas. Você também pode fracionar em saquinhos apropriados antes de congelar.
Para a cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até obter uma consistência de brigadeiro de colher. Reserve e sirva como cobertura do sorvete de manga.
Super simples, não é?
Aproveite!
Por: Marina Gaeta