Nada mais reconfortante que tomar uma sopinha quando o frio resolve dar o ar da graça! Envolver a família no preparo e oferecer opções variadas nas refeições da criançada, vocês já sabem que é comigo mesmo. Separei uma receita que aquece a barriguinha de toda a família. Aproveitem!
Sopa de abóbora com carne seca e requeijão
Ingredientes
1 abóbora Paulista de 1 kg picadinha
1 kg de carne seca Paineira dessalgada cozida e picada
1 cebola média picadinha
2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de coentro picado (ou salsinha, se preferir um sabor mais suave )
1/2 litro de água
250 ml de leite
2 folhas de louro grande
Sal e pimenta do reino a gosto
250g de requeijão REGINA
1 dente de alho picado
Modo de preparo: Em uma panela coloque metade da água, 1 dente de alho picado, carne seca picadinha e a abóbora picada. Leve para cozinhar em panela de pressão por 5 minutos. Após a panela começar a esquentar, conte 5 minutos e apague o fogo.
Em uma panela média coloque a manteiga (pode usá-la com sal), reduzindo o sal ao temperar. Assim que a manteiga aquecer, coloque a cebola e deixe refogar até murchar. Adicione o alho amassado (refogue), coloque o requeijão e mexa bem. Adicione o cozido da panela de pressão e mexa bem juntamente com os líquidos. Adicione o leite, acerte o sal e a pimenta. Deixe no fogo até voltar a ferver. Adicione a salsinha ou coentro picadinho. Sirva a seguir.
Nesta receita não é necessário usar o liquidificador, pois a abóbora Paulista é super molinha e derrete ao cozinhar na panela de pressão, mas se preferir ela mais grossa, cozinhe apenas por 2 minutos. Como a carne seca já foi cozida e dessalgada tanto faz menor tempo ou maior na pressão. Se preferir a sopa menos cremosa, adicione mais leite. O sabor da carne seca com o requeijão fica fantástico.
Créditos: Laticínios Regina / Produzido por Blog Artes da Sadhia na Cozinha