Verrine de chocolate

Harald tem receitas deliciosas para agradar pais fanáticos por chocolate

Ingredientes:

Chantilly de Chocolate:

150 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro

¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)

Creme:

200 g de Inovare Caramelo

1 xícara (chá) de creme de leite UHT (200 g)

2 bananas-nanicas maduras

Farofa:

20 biscoitos tipo maisena triturados

2 colheres (sopa) de Recheio de Avelã Melken (50 g)

Finalização:

2 bananas-nanicas médias

1 colher (chá) de manteiga




Material:

8 copinhos transparentes

Manga de confeitar com bico pitanga

Técnicas da Receita:

Chantilly de Chocolate – http://www.harald.com.br/tecnicas/chantilly-de-chocolate/

Fazendo Ganaches – http://www.harald.com.br/tecnicas/fazendo-ganaches

Preparo:

Chantilly de Chocolate: na véspera, prepare o chantilly conforme indicado nas técnicas. Passe o chantilly para um saco de confeitar ou manga com o bico pitanga. Creme: corte o Inovare em pedaços, junte o creme de leite e faça a ganache. Amasse as bananas com um garfo até formar um purê e misture-o ao creme. Coloque-o em um saco de confeitar e reserve. Farofa: misture os biscoitos triturados ao Recheio de Avelã. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Finalização: corte as bananas em rodelas e doure-as na manteiga, em uma frigideira grossa, virando para dourar dos dois lados. Montagem: coloque em copinhos de vidro ou descartáveis uma camada da farofa, outra do creme de Inovare, rodelas de banana, outra vez de farofa e do creme de Inovare. Decore com chantilly e uma rodela de banana.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 8 porções

Fonte e foto: Harald/ Matéria Primma

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