Harald tem receitas deliciosas para agradar pais fanáticos por chocolate
Ingredientes:
Chantilly de Chocolate:
150 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro
¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
Creme:
200 g de Inovare Caramelo
1 xícara (chá) de creme de leite UHT (200 g)
2 bananas-nanicas maduras
Farofa:
20 biscoitos tipo maisena triturados
2 colheres (sopa) de Recheio de Avelã Melken (50 g)
Finalização:
2 bananas-nanicas médias
1 colher (chá) de manteiga
Material:
8 copinhos transparentes
Manga de confeitar com bico pitanga
Técnicas da Receita:
Chantilly de Chocolate – http://www.harald.com.br/tecnicas/chantilly-de-chocolate/
Fazendo Ganaches – http://www.harald.com.br/tecnicas/fazendo-ganaches
Preparo:
Chantilly de Chocolate: na véspera, prepare o chantilly conforme indicado nas técnicas. Passe o chantilly para um saco de confeitar ou manga com o bico pitanga. Creme: corte o Inovare em pedaços, junte o creme de leite e faça a ganache. Amasse as bananas com um garfo até formar um purê e misture-o ao creme. Coloque-o em um saco de confeitar e reserve. Farofa: misture os biscoitos triturados ao Recheio de Avelã. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Finalização: corte as bananas em rodelas e doure-as na manteiga, em uma frigideira grossa, virando para dourar dos dois lados. Montagem: coloque em copinhos de vidro ou descartáveis uma camada da farofa, outra do creme de Inovare, rodelas de banana, outra vez de farofa e do creme de Inovare. Decore com chantilly e uma rodela de banana.
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Fonte e foto: Harald/ Matéria Primma