Chef Fábio Lazzarini ensina receita de Panqueca de Doce de Leite

Sobremesa é uma das mais pedidas no restaurante Varanda e uma ótima dica para o Dia das Mães

O segundo domingo de maio é o dia nacional de reunir a família para comemorar o Dia das Mães. Para quem quer surpreender a mamãe com uma receita incrível de sobremesa, o chef Fábio Lazzarini dá a receita da Panqueca de Doce de Leite, uma das mais pedidas do restaurante Varanda, em São Paulo. Trata-se de uma receita rápida e prática, e que fica ainda melhor se for servida acompanhada de sorvete de creme.

 

 

Anote os ingredientes:

– 160 gramas de farinha de trigo;

– 300 mililitros de leite;

– 3 unidades de ovos pasteurizados;

– 50 gramas de açúcar;

– 3 gramas de sal;

– 60 mililitros de óleo.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com o auxílio de fuet até que a massa fique homogênea. Aqueça uma frigideira própria para panqueca, untada com um fio de óleo. Para cada unidade, coloque meia concha da massa, mantendo o fogo baixo até que a massa fique assada ou no ponto desejado. Se a massa for fina, não é necessário virar.

Para o recheio, a dica do chef é utilizar doce de leite ou pasta de chocolate com avelã. Depois, é só enrolar e estará pronta para servir.

Rendimento: aproximadamente 17 unidades.

Fonte e Foto: MediaLink

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