Vitamina C sempre em pauta

Nutricionista fala sobre a importância da vitamina C e quais os alimentos mais ricos na substância
Juliana Vieira também alerta para o uso racional
Muita gente usa vitamina C na prevenção de gripes e resfriados. Mas segundo a nutricionista Juliana Vieira, estudos comprovaram que a substância tem pouco ou nenhum resultado para prevenir estes males. Apesar disso, ela auxilia o bom funcionamento do organismo e até combate o envelhecimento.
“Ela ajuda a melhorar a imunidade, estimula a produzir colágeno e combate o envelhecimento. Além disso, fornece um fortíssimo poder antioxidante  para fortalecer o sistema imunológico, combatendo também os radicais livres”, disse a nutricionista.
Segundo a profissional, o camu-camu, a laranja, o limão e a acerola são muito ricos em vitamina C.
Vieira também alerta que o organismo consegue absorver em média 90 gramas por dia e o excesso da substância pode fazer mal:  “Pode provocar diarreias, cólicas, dor abdominal e dor de cabeça e até cálculo renal , devido aos oxalato de cálcios”.
De acordo com Juliana, aqueles tubinhos efervescentes de vitamina C vendidos em farmácias não devem ser consumidos diariamente.  “Eles contêm sal  e tem que ser tomado adequadamente , pois vitamina C aumenta os níveis plasmáticos da aspirina. Além disso, aumenta os riscos do surgimento de trombos nos vasos sanguíneos. Então, nada de tomar como se fosse suco”, completa.
Fonte: Vh Assessoria/ Foto: Divulgação

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