Durante o isolamento social uma saída para aqueles que não passavam perto da cozinha é colocar a mão na massa e preparar pratos saborosos a fim de garantir a saúde de toda a família. Há um ganho enorme em todos os sentidos: não sair da dieta, não estocar produtos processados, unir a família durante o preparo dos alimentos, planejar as refeições a fim de evitar saídas desnecessárias aos supermercados, evitar fast food, passar o tempo de forma mais leve e, claro, manter a imunidade.
O nutrólogo Alexander Gomes de Azevedo lista alguns alimentos para aumentar a imunidade e ajudar a fortalecer o sistema imunológico, mas faz alerta que o processo é lento e não há milagres. Confira:
– Carnes magras, como peixe, que é uma boa fonte de zinco
– Fígado: para aumentar a quantidade de ferro no organismo e evitar a anemia
-Frutas
-Legumes,
-Alimentos integrais
-Feijão
-Quinoa
-Verduras, principalmente de cor verde escura- dar preferência para as orgânicas, já que agrotóxicos fazem mal à saúde
Por outro lado, existem alimentos que derrubam as defesas do organismo. Então é sempre bom evitar ao máximo, e ressalta que não existem alimentos milagrosos.
– Açúcar
– Farinha refinada
– Óleo de cozinha, como de soja e milho
– Frituras
– Refrigerantes
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